Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины



Предлагаю вариант вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины, которое понравится всем сладкоежкам. Готовится варенье быстро и просто, а получается просто превосходным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это варенье особенно порадует вас холодными зимними вечерами, но даже сейчас, уверена, мало кто сможет отказаться от ложечки вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины. Тем более, что готовится он очень просто и быстро. Рецепт, как приготовить варенье из крыжовника и малины, отличается минимальным временем термообработки — всего через 5-7 минут ваше варенье готово, но перед этим придется потрудиться, очищая и перебирая крыжовник. Но результат того стоит, будьте уверены!
Количество порций: 5-7

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник хорошо промойте, удалите хвостики и плодоножки.

Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы сокоотделение было более эффективным и быстрым, время от времени перемешивайте крыжовник.

Через 2 часа крыжовник пустил достаточно сока, поставьте кастрюлю с ягодками на медленный огонь.

Малину измельчите с помощью блендера или перетрите через сито.

Добавьте измельченную малину к крыжовнику.

Перемешайте, на медленном огне доведите до кипения и варите после закипания 5-7 минут.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправьте в прохладное место. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version