- Крыжовник — 500 Грамм
- Малина — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.
Описание приготовления:
Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты — выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый — в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.
Количество порций: 6-7