Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника густое

Варенье из крыжовника густое
Варенье из крыжовника густое



Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.

Описание приготовления:

Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты — выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый — в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.
Количество порций: 6-7

1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.

2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.

3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.

4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.

5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version