Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника без косточек

Варенье из крыжовника без косточек
Варенье из крыжовника без косточек



Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит!

Описание приготовления:

Я думаю, вы должны знать, как приготовить варенье из крыжовника без косточек, более ароматного и вкусного варенья у меня до этого не получалось! Невероятно вкусно, потому что апельсин придает ароматность, а за счет того, что из крыжовника мы удалили семечки, варенье не такое терпкое получилось. Словом, очень вкусно, настоятельно рекомендую этот простой рецепт варенья из крыжовника без косточек!
Количество порций: 4-5

1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.

2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.

3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное — чтобы пропорции были одинаковы.

4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.

5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.

6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version