Site icon Рецепты

Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины на зиму
Варенье из красной смородины на зиму



Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления варенья из красной смородины на зиму. Варенье получается очень красивым, с интересной желеобразной консистенцией. С каждым днем оно будет понемногу густеть, при этом вкус будет только насыщеннее. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Тщательно промываем смородину под холодной водой. Очищать необязательно. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.

Через 10 минут еще раз перемешиваем смородину.

Перекладываем ягоды в емкость для варки, вливаем стакан воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.

Через 5 минут начнет появляться пена и варенье приобретет розоватый оттенок. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 30 минут.

Варенье снимаем с плиты и протираем через сито.

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Когда варенье остынет, переместите его в кладовку для хранения.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version