Site icon Рецепты

Варенье из красной смородины (на зиму)

Варенье из красной смородины (на зиму)
Варенье из красной смородины (на зиму)


Рецепт: Варенье из красной смородины (на зиму). Как приготовить Варенье из красной смородины (на зиму)?

Продукты
Смородина красная — 250 г
Сахар — 250 г
Вода — 50 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть смородину, оторвать веточки и хвостики.

Выложить смородину в ковш.

Влить воду.

Добавить сахар. Отправить ковш со смородиной на средний огонь.

Варить варенье из красной смородины 10-15 минут.

Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. В ковш налить воду, довести её до кипения. Убавить огонь. Установить на ковш сито, в него поставить банку горлышком вниз и крышку. Стерилизовать банку и крышку 1-2 минуты.

В стерилизованную банку разлить горячее смородиновое варенье.

Банку закупорить крышкой. Хранить варенье в прохладном месте: погребе, холодильнике или кладовке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version