- Апельсин — 1 Штука (крупный)
- Клюква — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт.
Описание приготовления:
Сегодня я покажу, как приготовить варенье из клюквы с апельсином. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку, так как такую заготовку можно делать не только на зиму, но и прекрасно хранить в холодильнике без закатки. Кстати, использовать можете не только свежие ягодки, но и замороженные. Такое варенье станет отличным дополнением к чаю, к самым разным десертам, а также его можно использовать в начинки пирогов, тортов, кексов.
Количество порций: 1
1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю или мисочку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
2. Проварите минут 15, а после протрите по желанию через сито, чтобы не было комочков и получился однородный джем. После этого снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Перелейте готовое варенье в стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Или же закатайте и уберите в темное прохладное место.
4. Отличное дополнение к домашней выпечке и сладостям! Приятного аппетита!