Варенье из клюквы с апельсинами

Варенье из клюквы с апельсинами Рецепты заготовок
Варенье из клюквы с апельсинами


  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Клюква замороженная  — 300 Грамм


Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы).

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить варенье из клюквы с апельсинами. Оно очень полезное, поэтому насытит вас и вашу семью витаминами в зимний период. Эти продукты доступны круглый год, поэтому готовить варенье можно когда угодно.
Количество порций: 6

Варенье из клюквы с апельсинами - фото шаг 1
Клюкву выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Если она была замороженной, то лучше дать ей оттаять при комнатной температуре. Подождите, пока с клюквы стечет лишняя жидкость.

Варенье из клюквы с апельсинами - фото шаг 2
Апельсины вымойте под проточной водой при помощи щетки. Лучше выбирать небольшие плоды с тонкой кожурой. Разрежьте их на крупные куски и достаньте все косточки.

Варенье из клюквы с апельсинами - фото шаг 3
Переложите апельсины в блендер. Взбейте их на максимальной мощности прямо с кожурой, чтобы получилось ароматное цитрусовое пюре.

Варенье из клюквы с апельсинами - фото шаг 4
Переложите к апельсинам клюкву. Снова взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте сахар и взбейте еще раз.

Варенье из клюквы с апельсинами - фото шаг 5
Переложите взбитую с сахаром и апельсинами клюкву в кастрюльку, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите варенье пятнадцать минут, помешивая деревянной лопаткой. Готовый продукт разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт