- Клюква — 1 Килограмм
- Мед — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Такое варенье из клюквы на меду в домашних условиях обычно заготавливается в лечебных целях и зимой употребляется как витаминная подзарядка или средство от простуды. Позаботьтесь о здоровье!
Описание приготовления:
Вообще, такой рецепт приготовления варенья из клюквы на меду можно редактировать, как вам угодно. В оригинале был только мед и ягоды, но получалось как-то кисловато. А ведь витаминами должно хотеться зарядится! Поэтому я добавила еще и сахар. Ну, а мед для этого простого рецепта варенья из клюквы на меду лучше всего подходит липовый или цветочный. Такой мед самый ароматный и душистый, он передаст свой ароматический нюанс на все варенье! Попробуйте, зимой с чаем будет вкусно!
Количество порций: 6-7
1. Клюкву моем и очищаем от мелкого мусора. Присыпаем сахаром и ставим на мелкий огонь, должен начать выделяться сок.
2. Когда ягодки уже утонут в своем же соке, аккуратно, лучше всего лопаткой (так сок не будет сильно брызгаться) давим и перетираем ягодки в пюре. Некоторые пусть остаются целыми — это не страшно.
3. Уварим варенье до густой консистенции, а затем добавим мед, быстро перемешаем — консистенция вновь станет немного жидковатой.
4. Перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму! А можно охладить варенье и подавать прямо в свежесваренном виде!