Варенье из клюквы в мультиварке

Варенье из клюквы в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из клюквы в мультиварке


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Клюква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана (2 мультиварочных стакана)


Такой рецепт приготовления варенья из клюквы в мультиварке гарантирует вам максимальную пользу и сохранение вкуса ягод, ведь готовится оно в своем же соку! Ради этого стоит полтора часа подождать.

Описание приготовления:

Такое варенье из клюквы в мультиварке в домашних условиях, как видите, готовится просто и быстро, а уж результатом останется довольна каждая хозяйка, — ароматное, густое, больше похожее на джем, такое варенье отлично подходит для всяческих начинок в пироги и торты. Так что попробуйте этот простой рецепт варенья из клюквы в мультиварке и вы!
Количество порций: 6-7

Варенье из клюквы в мультиварке - фото шаг 1
1. Клюкву размораживаем, а яблоки очищаем от кожуры. Кожуру в мультиварке заливаем водой и в режиме «Варка» тушим 20 минут. Отвар переливаем в миску.

Варенье из клюквы в мультиварке - фото шаг 2
2. Кожуру можно выбросить, а яблочные дольки складываем в мультиварку.

Варенье из клюквы в мультиварке - фото шаг 3
3. Засыпаем сахаром, в режиме «Тушение» выставляем на час время.

Варенье из клюквы в мультиварке - фото шаг 4
4. Когда прошел час, выливаем яблочный отвар в мультиварку.

Варенье из клюквы в мультиварке - фото шаг 5
5. Добавим клюкву, в режиме «Выпечка» устанавливаем время на час.

Варенье из клюквы в мультиварке - фото шаг 6
6. Для начала можно немного прикрыть крышкой, а потом снять. Готовое варенье перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт