Site icon Рецепты

Варенье из клубники

Варенье из клубники
Варенье из клубники



Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Из этого количества ягод получается 2 литра (четыре полулитровых баночки) прекрасного варенья из клубники. В нашей семье варенье из клубники зимой всегда расходится быстрее всего — сперва съедаем его, а потом уже беремся за остальные. И детям, и взрослым — всем нравится. Рецепт варенья из клубники предельно прост, разберется даже начинающий — вообще ничего сложного делать не надо. Так что приготовить вкусное варенье из клубники под силу каждому. Желаю удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 10-12

1.Клубнику перебираем.

2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1

3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.

4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.

5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)

6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version