Site icon Рецепты

Варенье из клубники с черным перцем

Варенье из клубники с черным перцем
Варенье из клубники с черным перцем



Если обычное варенье из клубники кажется вам слишком скучным на вкус, добавьте в него перчинку. В сладком варенье неожиданно попадается взрыв остроты и это очень необычно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Клубнику для варенья выбирайте не очень крупную, плотную и ароматную, тогда варенье получится вкусным с целыми ягодками. Черный перец раздавливайте в ступке не в порошок, оставьте его небольшими фрагментами. Хранить такое варенье лучше всего в темном сухом и прохладном месте.


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с черным перцем.
Клубнику переберите, удаляя мятые и порченные, сполосните и обсушите. Удалите хвостики и выложите в кастрюлю или таз. Засыпьте ягоды сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Добавьте в клубнику сок лимона и толченый черный перец.
Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, снимая пену. Отключите огонь и оставьте варенье постоять 30 минут.
Разлейте готовое варенье по стерилизованным сухим банкам. Дайте варенью полностью остыть и закатайте.
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version