-
Клубника
300 Грамм -
Сахар
200 Грамм -
Розмарин веточка
1 Штука -
Сок лимонный
1 Чайная ложка
Делюсь рецептом клубничного варенья с розмарином. Оно подойдет и для чаепития, и для подачи к сырной нарезке с вином. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из клубники с розмарином. Вес клубники указан уже нарезанной, без хвостиков. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Клубника хорошо сочетается с розмарином, поэтому варенье получается ароматным, немного пряным, с легкой хвойной ноткой.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику помойте, затем обсушите.
Обрежьте хвостики, разрежьте пополам.
Засыпьте ягоды сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы они пустили сок.
Переложите клубнику в сотейник, доведите до кипения. Добавьте веточку розмарина. Варите 35 минут на медленном огне, пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонный сок и уберите веточку розмарина.
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закройте крышкой.
Варенье из клубники с розмарином готово!