Site icon Рецепты

Варенье из клубники с перцем и мятой

Варенье из клубники с перцем и мятой
Варенье из клубники с перцем и мятой



Предлагаю сделать на зиму оригинальное варенье из клубники с добавлением мяты и острого перца. Мята придаст ему прохладную нотку, а перец взрыв вкуса. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Клубнику выбирайте плотную и не очень крупную, тогда варенье будет с целыми ягодками. Мяту можно взять любого сорта и при желании измельчить. Не берите молотый перец, он даст только горечь, а не аромат и вкусовой взрыв. Хранить такое варенье можно в домашних условиях в сухом и прохладном месте.


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с перцем и мятой. Клубнику переберите, сполосните и обсушите. У мяты удалите стебли, листья сполосните и дайте обсохнуть.
У клубники удалите хвостики, выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте все на 12 часов, чтобы из ягод появился сок.
В кастрюлю добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену.
Горошины черного перца раздавите в ступке и вместе с листьями мяты добавьте к ягодам.
Варите варенье еще 15 минут на медленном огне.
Разложите горячее варенье в стерилизованные, сухие банки и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки с вареньем и уберите на хранение.
Отличных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version