-
Клубника
350 Грамм -
Сахар
150 Грамм -
Водка
30 Миллилитров
Ароматное клубничное варенье — лучшее лакомство для подачи к блинам или оладьям. Заготовьте его на зиму, добавляя немного водки. Алкоголь подчеркнет вкус ягод, раскроет его в полной мере!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Клубничное варенье получается очень вкусным, насыщенным по цвету. В клубничном сиропе плавают целые ягодки, не потерявшие свою форму. Варенье идеально для румяных блинов на завтрак или в полдник!
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, промойте в воде.
Срежьте хвостики с ягод и выложите их в казан или ковш с антипригарным покрытием.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Клубника выпустит сок и он перемешается с сахарным песком. Отварите варенье примерно 15 минут и выключите нагрев. Затем остудите лакомство 1-2 часа и снова прогрейте до кипения. Отварите на минимальном нагреве 10 минут и влейте водку. Протомите еще 2-3 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите варенье в банку по плечики и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после остывания перенесите в кладовую. Храните до зимы.
Клубничное лакомство подавайте зимой, тогда весь дом наполнится ароматом лета!