Site icon Рецепты

Варенье из клубники по-французски

Варенье из клубники по-французски
Варенье из клубники по-французски



Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно стоит взять на вооружение.

Описание приготовления:

Это очень интересный вариант клубничного варенья, который придется по вкусу тем, кто любит целые ягодки. Благодаря отдельной варки ягод и сиропа, варенье из клубники по-французски в домашних условиях получается густым, насыщенным и очень аппетитным.
Количество порций: 3-4

1. Ягоды нужно очистить от хвостиков, как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложить их в глубокую мисочку или тазик.

2. Всыпать сахар, немного встряхнуть мисочку (не перемешивать ложкой) и оставить на 4-5 часов. Этот рецепт приготовления варенья из клубники по-французски не имеет четких временных ограничений, ягоды в сахаре можно при желании оставить и на всю ночь.

3. Когда выделилось достаточное количество сока, можно отправить варенье на огонь. К ягодам добавить сок 1-2 лимонов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Довести до кипения, убрать огонь до минимума и томить около 5-7 минут. После снять с огня и дать ему полностью остыть.

4. Из остывшего варенья аккуратно вынуть ягоды и переложить в отдельную емкость. Отправить ягоды на огонь и оставить их вариться на медленном огне.

5. Ягоды должны томиться на медленном огне, а в отдельной кастрюльке уваривать сироп. Он должен быть густым, капля не должна растекаться по ложке. После того, как ягоды и сироп уварились, их можно соединить вместе. Снова отправить на огонь и варить около 5 минут.

6. После этого варенье из клубники по-французски в домашних условиях готово. Его можно разливать по стерилизованным баночкам и закатывать. Банку оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version