Site icon Рецепты

Варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины
Варенье из клубники и черной смородины



Обязательно попробуйте приготовить микс-варенье из клубники и черной смородины. Оно получится очень ароматным и ярким на вкус. Поверьте, нужно готовить несколько порций, настолько оно вкусное!

Описание приготовления:

Очень вкусный ягодный дуэт можно законсервировать в одной банке! Открыв ее зимой, вы насладитесь не только отменным вкусом, но и ярким летним ягодным ароматом лакомства. Обязательно приготовьте!


Количество порций


2



Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов для емкости 500 мл.
Оборвите хвостики у клубники, высыпьте ее и смородину в глубокую емкость. Залейте водой и промойте несколько раз.
Высыпьте в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Примерно через 10 минут ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром. Томите варенье еще 12-15 минут. После чего ошпарьте банку и крышку кипятком.
Когда все ягоды отдадут сок, вкус и цвет варенью — оно готово!
Выложите его в банку и сразу же укупорьте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Не забудьте оставить себе немного лакомства на пробу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version