Site icon Рецепты

Варенье из клубники для диабетиков

Варенье из клубники для диабетиков
Варенье из клубники для диабетиков



Даже если нельзя сладкого, его все равно иногда хочется, поэтому рекомендую приготовить варенье на фруктозе. Варенье получается не приторное, его можно и диабетикам. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Варенье проходит небольшую тепловую обработку и в него добавляется минимум подсластителя, поэтому ягоды нужно выбирать плотные, не мятые, без признаков порчи. Вместо фруктозы вы можете взять сорбит, ксилит или стевию. Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике.


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники для диабетиков. Ягоды переберите, сполосните и дайте полностью обсохнуть, удалите хвостики.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте половину фруктозы и лимонную кислоту, доведите до кипения.
Клубнику разрежьте пополам и опустите в кипящий сироп. Снимите сразу с огня и оставьте на 5 часов.
Всыпьте в кастрюлю оставшуюся фруктозу и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, снимая пену.
Дайте варенью остыть до теплого состояния, разложите в стерилизованные банки и плотно закройте, уберите на хранение.
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version