-
Клубника
500 Грамм -
Вода
100 Миллилитров -
Фруктоза
100 Грамм -
Лимонная кислота
1 Грамм
Даже если нельзя сладкого, его все равно иногда хочется, поэтому рекомендую приготовить варенье на фруктозе. Варенье получается не приторное, его можно и диабетикам. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Варенье проходит небольшую тепловую обработку и в него добавляется минимум подсластителя, поэтому ягоды нужно выбирать плотные, не мятые, без признаков порчи. Вместо фруктозы вы можете взять сорбит, ксилит или стевию. Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники для диабетиков. Ягоды переберите, сполосните и дайте полностью обсохнуть, удалите хвостики.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте половину фруктозы и лимонную кислоту, доведите до кипения.
Клубнику разрежьте пополам и опустите в кипящий сироп. Снимите сразу с огня и оставьте на 5 часов.
Всыпьте в кастрюлю оставшуюся фруктозу и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, снимая пену.
Дайте варенью остыть до теплого состояния, разложите в стерилизованные банки и плотно закройте, уберите на хранение.
Приятных заготовок!