Site icon Рецепты

Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила с косточками
Варенье из кизила с косточками



Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых.

Описание приготовления:

На мой взгляд варенье из кизила самое вкусное. Кисло-сладкое, яркое и ароматное, оно станет отличным десертом к чаю зимой и к мороженому жарким летом. Готовится очень просто. Что касается косточек, то удалить их можно только из перезревшего кизила. У среднеспелого кизила мякоть плотно держится на косточке. На востоке кизил называют «ягодой шайтана» потому, что кизил раньше всех деревьев цветет и позже всех дает плоды. Из указанного количества ингредиентов получаются три баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 3

Подготовьте кизил, сахар и воду.

Ягоды кизила тщательно помойте, удаляя поврежденные плоды.

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Налейте в сахар чистую фильтрованную воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Выложите ягоды кизила в таз или кастрюлю.

Залейте приготовленным сиропом.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 25-30 минут на небольшом огне.

Через 30 минут огонь выключайте, а пену снимите. Дайте варенью постоять 5-8 часов, а еще лучше ночь.

Затем проварите варенье еще 20-25 минут.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version