- Киви — 1 Килограмм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Желатин — 1 Штука
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
Если ваш рацион не приемлет сахара, а сладкого хочется, предлагаю вам рецепт варенья из киви без сахара. Киви — фрукт с кислинкой и этот пикантный привкус будет лучше чувствоваться в варенье.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное варенье из киви без сахара, добавим в варенье немного сладких яблок, который будут компенсировать кислый привкус киви (хотя его наличие зависит от сорта киви).
1. Киви моем в холодной воде и очищаем от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем мелкими кусочками.
2. Яблоки тоже моем и режем на мелкие кусочки или дольки. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
3. Киви я яблоки кидаем в кастрюлю. Если киви попались жесткие, заливаем в кастрюлю 2 стакана питьевой воды.
4. Добавляем в кастрюлю желатин, лимонный сок.
5. Все тщательно перемешиваем. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем на полчаса.
6. Даем варенью остыть и подаем к столу.
Если вы хотите заготовить варенье на зиму в больших количествах, делаем все то же самое, соблюдаем пропорции, но предварительно заготавливаем банки для хранения. Перед тем, как залить остывшее варенье в банки, их надо простерилизовать в кипяченной воде.
Количество порций: 3-4
голосов: 3