- Киви — 1 Килограмм
- Сахар — 700-800 Грамм
- Вода — 1-2 Стаканов
Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина. Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.
Описание приготовления:
Готовим варенье пошагово:
1. Моем киви в холодной проточной воде. Чистим его ножом и режем на мелкие кусочки.
2. Чтобы киви дало сок, засыпаем его сахаром, перемешиваем и даем пустить сок. На это может понадобиться 15-20 минут. Если вам попались мягкие, сами по себе очень сладкие киви, количество сахара лучше снизить, иначе варенье получится слишком сладким.
3. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем киви. Если вы любите, чтобы варенье было погуще, достаточно добавить один стакан воды.
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Даем будущему варенью прокипеть 2-3 минуты.
5. Через 30 минут опять доводим варенье до кипения, убавляем огонь до медленного и оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз.
6. Готовому варенью даем остыть и подаем к столу.
Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина, от вас понадобиться лишь вовремя включать и отключать плиту.
Количество порций: 3-4
голосов: 4