Site icon Рецепты

Варенье из калины без косточек

Варенье из калины без косточек
Варенье из калины без косточек



Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.

Описание приготовления:

Такое варенье получается нежным и очень вкусным, несмотря на специфический аромат этой ягоды. Хранить варенье лучше всего в холодильнике или в холодном, темном месте.
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины без косточек.

Ягоды калины вымойте, обсушите и отделите от веточек. Сложите их в кастрюлю и влейте холодную воду.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.

Сложите марлю в несколько слоев и переложите сваренную калину. Тщательно отожмите ее.

Всыпьте в мякоть калины сахар и перемешайте.

Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version