Site icon Рецепты

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков
Варенье из кабачков


Рецепт: Варенье из кабачков. Как приготовить Варенье из кабачков?

Продукты
Кабачки очищенные — 1 кг
Сахар — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.

Автор: http://feles-catus.livejournal.com/

*

Если вдруг у вас завелись лишние кабачки, то этот рецепт кабачкового варенья вас спасет! Для варенья из кабачков подойдут как молодые, так и переспевшие овощи.

Мои уточнения:

1. Апельсина и лимона вполне хватает на 1,5-2 кг кабачков.

2. Можно еще добавлять специи, я положила кардамон и имбирь. Еще хорошо бы корицу, но я решила не класть ее во всю порцию.

3. Я сразу отжала из цитрусов сок в кастрюлю с кабачками, чтобы в процессе помолки он не убежал 🙂

4. Хронология процесса:

10:30 — засыпала сахаром,

18:00 — первое кипячение,

21:00 — второе кипячение,

08:30 — третье кипячение,

вечером разлила кабачковое варенье по банкам.

Уточнения от товарищей по партии:

1. Можно варить варенье из кабачков в один прием.

2. Разливать надо горячее варенье.

3. Хранение (от Светы):

— банки она так обрабатывает в последние годы (и все ОК, хорошо хранится): моет хорошо банки с содой, ставит их в микроволновку на 5 минут; крышки (закручивающиеся) моет с содой и кипятит в ковшике минут 10;

— заливает горячее варенье в банку, вынутую из микроволновки, оставляет варенье остыть на столе, может сверху крышечкой просто прикрыть, а может так оставить охлаждаться; к примеру, с вечера.

— потом утром на варенье выливает ложку водки, банку закрывает пленкой пищевой (в один слой, кусочком пленки), крышку закручивает. все.

Хранится, правда, варенье из кабачков в погребе, там прохладно, вроде холодильника температура. Но то варенье, которое дежурное, на текущую еду, — несколько банок разного — стоят несколько месяцев в кладовке около кухни, в обычной температуре. И хорошо стоят.

1. Кабачки почистить и порезать кубиками 1х1 см.

2. Засыпать их сахаром (я засыпала половиной сахара) и оставить на 10-12 часов (на ночь, например) пускать сок. Мои стояли часов 8, воды из них выходит действительно много.

3. Апельсин и лимон почистить от косточек и прокрутить в мясорубке вместе с кожурой.

4. Смешать кабачки, цитрусы и оставшийся сахар, довести до кипения.

5. Варить варенье из кабачков 5 минут, дать остыть. И так еще 2 раза.

6. Остывшее варенье загустевает. Разлить в стерилизованные банки. Хранить, наверное, в холодильнике 🙂

Из примерно 1,2 кг кабачков получилось почти 1,5 литра варенья. Думаю, если бы я дала кабачкам еще попускать сок, то получилось бы как раз 1,5 л 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version