Продукты | ||
Кабачки среднего размера — 2 шт. | ||
Лимоны — 2 шт. | ||
Сахар — 3 стакана |
Рецептов варенья из кабачков и лимона в интернете великое множество, и вряд ли можно придумать что-то новое, но я все же хочу поделиться своим рецептом.
Я готовлю варенье из кабачков в мультиварке в 2 этапа. Мультиварка у меня очень простая, имеет только основные режимы. Для варки варенья я выбираю режим «тушение» (2 часа). Варю с открытой крышкой или сняв клапан для выхода пара.
Как приготовить варенье из кабачков и лимона:
1. Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Положить в чашу мультиварки и засыпать сахаром.
3. Перемешать и варить, выбрав подходящий режим (у меня режим «тушение», 2 часа).
4. После этого дать варенью остыть.
5. Лимоны помыть и порезать кружочками (я особенно люблю эти солнечные кружочки!).
6. Добавить лимоны к кабачкам и варить варенье из кабачков и лимона до готовности. Важно не переварить, чтобы кружочки лимона были мягкими, но сохранили свою форму. Поэтому 2-й этап можно завершить раньше.