Site icon Рецепты

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном


Рецепт: Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить Варенье из кабачков с лимоном?

Продукты
Кабачок — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 стакана
Лимон — 2 шт.

Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Затем простерилизовать их над паром, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки залить водой, кипятить 10 минут.

Продукты для варенья из кабачков с лимоном перед вами.

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном:

Кабачки тщательно вымыть. Затем кабачки очистить от кожуры и семечек (если кабачок старый).

Подготовленные кабачки нарезать кубиками.

Лимоны помыть. С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки). Выжать из лимонов сок.

В таз для варки варенья насыпать сахар, добавить воду.

Поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Сварить сироп из сахара и воды.

В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения. Варить на небольшом огне 35 минут.

Через 35 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить лимонный сок и измельченную цедру. Перемешать. Варить еще 10 минут.

Банки вымыть и простерилизовать.

Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки.

Накрыть крышками и закатать. Варенье из кабачков с лимоном в банках готово (не пастеризовать!).

Из этого количества продуктов получается 1-1,2 л варенья.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version