Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, до безобразия прост. Засыпьте порезанные овощи и фрукты, засыпьте их сахаром и проварите несколько раз. А результат я уверена, вам понравится! Готовьте с удовольствием! Количество порций: 1
Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на маленькие ломтики.
Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие ломтики.
Засыпьте сахаром и отставьте на время, чтобы кабачки пустили сок.
Доведите кабачки до кипения. Я готовила в мультиварке на режиме «Мультиповар» при 130 градусах 10 минут. Оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру 4 раза. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Закипевшее варенье переложите в стерильные банки и закрутите крышками. У меня получилось две 0,5 л. банки и маленькая розетка. Хранить в прохладном месте. Готовьте с удовольствием!