Site icon Рецепты

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном



Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте!

Описание приготовления:

Для варенья выбирайте только самые молоденькие кабачки, с тонкой мягкой кожурой и несозревшими семенами. Готовое варенье немного похрустывает, чем очень напоминает кусочки ананасов. Пробуйте варенье и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 2

Подготовьте овощи-фрукты, все вымойте — и приступим!

Кабачок лучше очистить от кожуры, даже если она тонкая и мягкая. Порежьте его некрупными кубиками.

С апельсина снимите кожуру, удалите все перепонки, должна остаться только мякоть, саму же мякоть поломайте руками на еще меньшие кусочки. Из половинки лимона отожмите сок, процедите, чтобы не было косточек.

В кастрюлю сложите кабачки, апельсин, влейте лимонный сок, воду, добавьте сахар. Доведите массу на очень медленном огне до кипения.

Варенье будем варить в три захода по классической схеме: первый раз доводите до кипения и снимаете с огня, даете полностью остыть; второй раз доводите до кипения и провариваете 5 минут, остужаете; третий раз доводите до кипения, варите 10 минут и закатываете в стерильные банки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version