Делюсь рецептом очень интересного варенья из кабачков. На вкус оно скорее напоминает консервированный ананас, который оттеняет свежесть мяты и легкая цитрусовая кислинка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков и мяты. Кабачки лучше брать молодые, с нежной мякотью, где нет крупных семян. По желанию в варенье можно добавить ванильный экстракт для аромата. Получается очень вкусное сочетание. Это отличная заготовка на зиму. Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера.
Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите.
Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите.
Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок.
Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут.
За это время кубики кабачка станут полупрозрачными.
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания.