Site icon Рецепты

Варенье из замороженной вишни

Варенье из замороженной вишни
Варенье из замороженной вишни



Хотите зимой полакомиться свежим вареньем из вишни? Сварите его из замороженных ягод! Это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Я всю зиму варю варенье из замороженных ягод и фруктов. Небольшие порции свежего варенья быстро съедаются и не занимают лишнего места. Сахара в такое варенье идет меньше, так как хранить его я не собираюсь. К тому же, если у вас нет своего сада, то и разница в цене между ягодами в сезон и заморозкой почти незаметна. И варю я зимнее варенье в микроволновой печи — очень быстро и удобно. Попробуйте!
Количество порций: 10-15

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья.

Подготовьте ингредиенты.

Ягоды выложите в глубокую стеклянную миску, пригодную для микроволновой печи. Не размораживая, засыпьте сахаром и оставьте часа на 3-4.

Варите ягоды на максимальной мощности 5-7 минут. Достаньте, снимите пенку и перемешайте. Дайте постоять час.

Снова прогрейте вишню минут 5-7. Достаньте из микроволновки и выжмите лимонный сок. Смотрите по вкусу, одну-две ложки. Замороженная вишня обычно не слишком яркого вкуса и лимонный сок тут очень к месту. Верните миску в микроволновку и варите до желаемой густоты еще минут 5-7.

Варенье готово. Остудите и подавайте к чаю. Если планируете съесть варенье в течение нескольких дней, можно не убирать его со стола.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version