Site icon Рецепты

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости пятиминутка
Варенье из жимолости пятиминутка



Предлагаю узнать, как приготовить варенье из жимолости пятиминутку, ведь жимолость славна своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Пока сезон не закончился — запасайтесь витаминам!

Описание приготовления:

Это варенье из жимолости пятиминутка, как уже из названия понятно, готовится очень быстро, и благодаря такой быстрой обработке сохраняет максимум витаминов и вкусовых качеств свежих ягод жимолости. Поэтому от души рекомендую именно такой способ заготовок. Приступим?

1. Для начала переберем ягоды, вымоем их и очистим от мусора и листиков.

2. В глубокой кастрюле толкушкой подавим наши ягоды в кашицу. Главное — не используйте посуду, которая может окислиться.

3. Постепенно всыпаем сахар, постоянно помешивая.

4. Ставим нашу кастрюлю на огонь, и перемешиваем содержимое до однородного состояния.

5. Все, что теперь нужно — додержать на огне до того момента, пока весь сахар не растворится.

Готово! Теперь разливаем варенье в сухие стерилизованные баночки, и закатываем на зиму. Хранить в перевернутом виде до полного остывания, а потом — в сухом темном месте. А зимой открыть баночку — и наслаждаться летним свежим ароматом ягод. Теперь вы знаете, как сделать варенье из жимолости пятиминутку, и сможете зимой добавлять его как в чаи, так и подавать в качестве десерта.
Количество порций: 8-9

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version