Site icon Рецепты

Варенье из желтой алычи

Варенье из желтой алычи
Варенье из желтой алычи



Желтая алыча — кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.

Описание приготовления:

Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус.

Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.


Количество порций: 1

Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.

Включите режим «Варенье» и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.

В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.

Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме «Варенье» еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.

Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.

Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version