Site icon Рецепты

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики
Варенье из ежевики



Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика — родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!

Описание приготовления:

Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс.

Варенье из ежевики Готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте.

Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.

Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.

После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.

Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version