Site icon Рецепты

Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок
Варенье из дынных корок



Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дынных корок. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лайма. Дыню лучше выбрать с толстой корочкой. Варенье из дынных корок отлично подойдет для чаепития.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно помойте дыню. Срежьте наружную часть грубой кожицы и мякоть.

Нарежьте корки кубиками среднего размера. Я для этого использую нож для волнистой нарезки.

Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.

Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.

Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из дынных корок готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version