Site icon Рецепты

Варенье из дыни

Варенье из дыни
Варенье из дыни


Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?

Продукты
Дыня — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Ванилин — на кончике ножа
Лимонная кислота — 3-5 г

На 1 кг подготовленной для варки дыни возьмите 1,2 кг сахара. На 10 банок варенья емкостью 0,5 л каждая требуется 5 кг 160 г очищенных плодов, 4 кг 140 г сахара, 25-30 г лимонной кислоты и 0,3 г ванилина.

Продукты для варенья из дыни.

Как приготовить варенье из дыни:

Для варки отберите плоды с толстой мякотью, тщательно их промойте, затем снимите кожицу толщиной не более 1,5 мм, мякоть нарежьте кубиками.

Дыню посыпьте сахаром и поставьте на 2 часа в холодное место.

Слейте сироп. Затем сварите сироп (прокипятите на небольшом огне 5-10 минут).

Залейте им дыню и поставьте на огонь. Варите 5 минут. Снимите с огня, оставьте
на 4-6 часов. Варите так варенье в 2-3 приема. В последний прием варите варенье из дыни до готовности (около 10 минут).

В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Варите еще 5 минут.

Варенье из дыни готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version