Site icon Рецепты

Варенье из дыни

Варенье из дыни
Варенье из дыни


Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?

Продукты
Дыня очищенная — 0,5 кг
Сахар — 0,5 кг
Вода — 1 стакан
Водка или коньяк — 1 ст. ложка

Подготовить продукты для варенья из дыни.

С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать и удалить сердцевину с семенами.

Затем нарезать мякоть небольшими кубиками.

Подготовленную дыню сбрызнуть небольшим количеством коньяка или водки, посыпать сахаром (0,5 стакана) и поставить на 2 часа в холодное место. За это время дыня выделит сок.

Затем сварить сироп. Для этого соединить воду с оставшимся сахаром.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая, на огне ниже среднего.

Залить сиропом подготовленную дыню.

На другой день сироп слить.

Вторично прокипятить и снова залить дыню.

На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности, в течение 20 минут, на небольшом огне. Время варки зависит от плотности мякоти, поэтому периодически пробуйте кусочки, и когда вас устроит консистенция — выключайте.

Варенье из дыни готово.

Если хотите сохранить дынное варенье на зиму, еще горячим разложите в стерильные банки, закройте прокипяченными крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version