Site icon Рецепты

Варенье из дыни

Варенье из дыни
Варенье из дыни


Рецепт: Варенье из дыни. Как приготовить Варенье из дыни?

Продукты (на 10 порций)
Дыня — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 0,5 л

Продукты по рецепту варенья из дыни.

Как приготовить варенье из дыни:

Дыню моют, срезают корку, удаляют сердцевину с семенами, а мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см).

Кипятят 2 л воды. Затем подготовленную дыню кладут на 3-8 минут (в зависимости от зрелости) в кипящую воду, охлаждают.

Варят сироп. Для этого к сахару добавляют воду, доводят до кипения. Кипятят 5 минут на небольшом огне.

Охлажденные кусочки дыни заливают сиропом. Варят варенье из дыни в 3 приема (между варками выдерживают не менее 8 часов). Перед последней варкой можно добавить ванилин по вкусу и лимонную кислоту (3 г на 1 кг дыни).

Варенье из дыни готово.

Банки моют, стерилизуют. Варенье горячим разливают по банкам, закатывают.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version