Site icon Рецепты

Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном


Рецепт: Варенье из дыни с лимоном. Как приготовить Варенье из дыни с лимоном?

Продукты (на 2 порции)
Дыня (мякоть) — 800 г
Сахар — 400 г
Лимон — 1 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из дыни с лимоном.

Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки.

Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни.

Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар.

Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.

Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь.

Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.

Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов.

Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version