- Дыня — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов!
Описание приготовления:
Варенье из дыни с лимоном можно варить, добавляя не только сок лимона, но и цедру. Тогда порезанный лимон вместе с цедрой, без косточек порезать мелко и сразу добавить к дыне. Я больше люблю добавлять сок, так варенье из дыни с лимоном получается более нежным. Чем дольше настаивается варенье, тем гуще оно получается. Процесс как правило занимает два дня. Варенье из дыни с лимоном я часто закатываю уже остывшем, только хорошо прогреваю крышки, чтоб герметичнее закрывали банки. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Дыню почистить и порезать кубиками.
Засыпать сахаром и оставить на час настаиваться.
На небольшом огне доводим до кипения. Остудить. Снова довести до кипения, добавить сок лимона. Поварить еще 5 минут.
Варенье разложить по баночкам и закатать.