- Груша — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Грушевый отвар — 0,5 Литра (появляется в ходе готовки)
В принципе рецепт приготовления варенья из диких груш ничем не отличается от рецепт приготовления варенья из груш обычных. Разве что в этом случае будет уместно использовать отвар из груш.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из диких груш в домашних условиях, следуем рецепту:
1. Моем дикие груши в холодной проточной воде.
2. Очищаем груши от кожуры ножом.
3. Извлекаем из фруктов сердцевину.
4. Нарезаем их кубиками.
5. Варим кусочки груши в холодной воде. Варим до тех пор, пока груши не станут мягкими.
6. Готовые фрукты откинем на дуршлаг, а отвара, который останется в процессе варки, берем 500 миллилитров.
7. Из этого отвара и сахара готовим сироп. В кастрюлю с отваром добавляем сахара и варим до появления пенки. Когда пенка появилась, сироп можно считать готовым.
8. В готовый сироп добавляем дольки разваренных груш. Варим фрукты 2-3 раза с перерывами по 15 минут на остывание.
9. Предыдущий шаг повторяем 3 раза каждые 24 часа. В перерывах между варками накрываем миску с массой крышкой и убираем в помещение с комнатной температурой.
10. После последней варки, варенье будет готово — его можно подавать к столу либо закатывать в банки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 3