Site icon Рецепты

Варенье из груш

Варенье из груш
Варенье из груш


Рецепт: Варенье из груш. Как приготовить Варенье из груш?

Продукты
Груша — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) — 3 г

Из этого количества продуктов получается 2 баночки варенья по 0,5 л.

Продукты для варенья из груши перед вами.

Как приготовить варенье из груши:

Груши перебрать, помыть.

Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.

Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.

Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).

Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.

Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.

Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.

Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

Всего сделать 3—4 варки.

В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.

Так выглядит готовое варенье из груш.

Варенье из груш готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version