Варенье из груш с орехами — оригинальная заготовка и изысканный десерт. Многие кулинары убеждены, что орехи хорошо гармонируют со сладким вареньем из фруктов и приятно удивят ваших гостей за столом.
Описание приготовления:
Грушевое варенье — это деликатес. Прозрачные ломтики груши с кусочками орехов в ароматном сиропе. О пользе орехов не приходится напоминать. Вместе два этих продукта образуют вкуснейший десерт, который займёт достойное место на сладком столе. Груши можно брать любых сортов, но твёрдые. Орехи берите любые по вкусу. Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из груш с орехами.
Груши вымойте, удалите плодоножки.
Очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими пластинками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Добавьте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Груши переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и оставьте на час.
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения груши с сиропом и на минимальном огне варите 20 минут, не забывая снимать пену. Снимите варенье с огня и дайте постоять три часа.
Снова дайте варенью закипеть и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять три часа.
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте измельченные орехи, лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть и выключайте. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закрутите крышки и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкусный, сладкий десерт готов. Храните в прохладном помещении.