Site icon Рецепты

Варенье из груш, с мятой и лаймом

Варенье из груш, с мятой и лаймом
Варенье из груш, с мятой и лаймом


Рецепт: Варенье из груш, с мятой и лаймом. Как приготовить Варенье из груш, с мятой и лаймом?

Продукты (на 10 порций)
Груши спелые — 1 кг
Сахар — 900 г
Лайм — 1 шт.
Мята свежая — 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты для варенья из груш с лаймом и мятой.
Для данного рецепта я взяла спелые твердые груши среднего размера с плодоножками. Идеально, если груша созревала в сухую погоду, так как в этом случае в ней меньше влаги и варенье получится гуще.

Как приготовить варенье из груш с лаймом и мятой:

Груши тщательно промойте, очистите от сердцевины, плодоножек и темных мест на кожуре (не обязательно срезать ее полностью). Нарежьте грушу крупными кубиками или дольками, сложите в емкость для варки варенья — небольшую кастрюлю с толстым дном (или эмалированную миску). Засыпьте сверху весь сахар, чтобы груша дала сок.
Не меняйте количество сахара (если уменьшить его, или не довести варку до конца, варенье может забродить при хранении).

Через 2-3 часа после того, как груша выделила немного сока, поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Необходимо довести груши с соком до кипения.

Тем временем измельчите лайм, удалите косточки и положите фрукт в чашу блендера.

Измельчите лайм вместе с кожурой в блендере так мелко, как это возможно. При необходимости добавьте 1 ст.л. воды.

После того, как варенье закипело, добавьте в него лайм и снова поставьте на плиту. Варите грушевое варенье с лаймом около 1 часа на медленном огне.

Через 1 час добавьте в варенье вымытые и просушенные веточки мяты целиком. Прокипятите грушевое варенье с мятой еще 30 минут. Обязательно помешивайте варенье и снимайте с него пенку.

После этого выключите плиту и немного охладите варенье. Достаньте из него веточки мяты.

Залейте грушевое варенье в стерилизованные банки (я кипячу чистые банки и крышки в воде 5-7 минут).

Варенье из груш, с мятой и лаймом, закрутите в банках плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version