Лимон — 1 Штука (цедра целого лимона, а сок нужен половины лимона)
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 0,5 Килограмма
Пектин — 12-15 Грамм
Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Варенье из груш с лимоном в домашних условиях сварит даже начинающая хозяйка или хозяин. Груши надо очистить, натереть цедру лимона и выдавить его сок. Варим груши с цедрой и соком лимона, затем взбиваем блендером (если не хотим кусочков) и смешиваем с сахаром и пектином. Варим еще немного и разливаем по баночкам. Готово! Количество порций: 5-6
1. Груши промойте, почистите и нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Стручок ванили разрежьте напополам, срежьте ножом внутренность и также добавьте в кастрюлю. Лимон промойте, натрите цедру, затем разрежьте напополам, выдавить сок половины лимона через ситечко в кастрюлю. Добавьте туда и всю цедру. Добавьте воду, перемешайте и варите после закипания на медленном огне в течение часа.
2. Через час взбейте груши блендером, добавьте сахар и пектин, перемешайте. Варите еще 10 минут. Что касается пектина — количества и времени варки, следуйте указаниям на упаковке.
3. Готовое варенье из груш с лимоном разлейте по стерилизованным баночкам и закройте простерилизованными крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре. Варенье из груш с лимоном готово! Приятного аппетита!