Хочу поделиться рецептом варенья из груш с лимоном. Оно получается красивого янтарного цвета, фактурное, с кусочками фруктов. Сладкое и конечно, очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с лимоном. Количество сахара зависит от сладости груш. На первом этапе можно добавлять не весь объем от указанного в рецепте, а потом добавить уже по вкусу. Для этого рецепта лучше отдавать предпочтение грушам спелым, но твердым, они лучше сохраняются при варке. Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, обсушите. Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками среднего размера или дольками.
Переложите нарезанную грушу в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, чтобы груша пустила сок.
Затем переложите грушу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5-6 минут.
Снимите с плиты, оставьте до полного остывания. Груши должны хорошо пропитаться сахарным сиропом.
Лимон хорошенько помойте, можно ошпарить кипятком. Нарежьте на мелкие кубики вместе с цедрой. Косточки удалите.
Добавьте лимон к груше. Последний раз доведите варенье до кипения, проварите 15 минут.
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из груш с лимоном готово, приятного аппетита!