Site icon Рецепты

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Варенье из груш с кардамоном и шафраном
Варенье из груш с кардамоном и шафраном


Рецепт: Варенье из груш с кардамоном и шафраном. Как приготовить Варенье из груш с кардамоном и шафраном?

Продукты (на 1 порцию)
Груши — 800 г
Сахар — 400 г
Кардамон — 12 шт.
Шафран — 0,5 ч. л.

Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.

Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.

Нарежьте очищенные груши колечками.

Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.

Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.

Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.

Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.

Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.

Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version