Рецепт: Варенье из груш с кардамоном и шафраном. Как приготовить Варенье из груш с кардамоном и шафраном?
Продукты (на 1 порцию) |
Груши — 800 г |
Сахар — 400 г |
Кардамон — 12 шт. |
Шафран — 0,5 ч. л. |
Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.
Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.
Нарежьте очищенные груши колечками.
Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.
Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.
Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.
Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.
Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.
Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.