Site icon Рецепты

Варенье из груш с гвоздикой

Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой



Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой.

Описание приготовления:

Тот самый вкус, который мы все так любим в грушевом варенье появляется в результате настаивания груш в сахаре. Поэтому этот шаг никак нельзя пропускать. Дальше все просто — готовим сахарный сироп и варим в нем подсахаренные, пустившие сок груши. Это один из самых надежных способов приготовить варенье из груш с гвоздикой в домашних условиях.
Количество порций: 2-3

Моем груши в холодной воде.

Вырезаем из груш сердцевину.

Нарезаем фрукты на дольки. От кожуры не очищаем.

Груши накрываем сахаром. Ждем, пока они пустят сок в течение 6 часов.

Варим сироп. Доводим до кипения воду и сахар. Варим на среднем огне, пока не появится пенка. В готовый сироп опускаем груши.

Три раза с перерывами в 15 минут доводим массу до кипения. Во время последней варки добавляем гвоздику и корицу.

Расфасовываем готовое варенье по банкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version