Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму Рецепты заготовок
Варенье из груш на зиму


  • Груша  — 1,2 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Стаканов
  • Упаковка пектина  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка (можно заменить маргарином )


Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления варенья из груш на зиму, наверное, самый простой и быстрый из всех, которые я знаю, поэтому я всего его делаю, ведь у меня на это не уходит много времени и сил. Такое варенье любят все без исключения, и взрослые, и дети, за его отменный вкус и яркий солнечный цвет. Даже небольшая баночка этого лакомства, поставленная на стол к чаю или кофе способна зарядить вас положительным настроем на весь оставшийся день, а ведь этого нам так не хватает в зимнее время. Ну а поскольку груши довольно распространенный фрукт и не такой уж и дорогой, то почему бы нам не приготовить из него отличное угощение по этому простому рецепту варенья из груш на зиму.
Количество порций: 3

Варенье из груш на зиму - фото шаг 1
Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.

Варенье из груш на зиму - фото шаг 2
Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно минуты, постоянно помешивая.

Варенье из груш на зиму - фото шаг 3
Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.

Варенье из груш на зиму - фото шаг 4
Плотно закрываем банки крышками и еще раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 минут.

Варенье из груш на зиму - фото шаг 5
Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт