Site icon Рецепты

Варенье из груш и яблок

Варенье из груш и яблок
Варенье из груш и яблок



Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, — яблоки и груши есть всегда.

Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, — заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.

Описание приготовления:

Неплохо будет добавить в варенье при варке нарезанные орешки или в самом конце кусочки шоколада, — получится совершенно новый, неповторимый вкус!
Количество порций: 4

1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т.к. люблю ощущать именно ломтики.

2. Груши нарежьте дольками.

3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.

4. Добавьте корицу.

5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.

6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.

7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.

8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version