Site icon Рецепты

Варенье из груш в молоке

Варенье из груш в молоке
Варенье из груш в молоке



Наверняка для вас, как и для меня, станет сюрпризом то, что существует рецепт приготовления варенья из груш в молоке. Однако удивление будет приятным, так как варенье получается вкусным и необычным.

Описание приготовления:

Готовое варенье должно по консистенции напоминать сгущенное молоко. Варенье на молоке будет гораздо гуще, чем варенье на воде. Чтобы приготовить варенье из груш в молоке в домашних условиях, вам понадобится объемная кастрюлю и 12 часов свободного времени.
Количество порций: 5

Груши моем в холодной воде, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.

Используя мясорубку, измельчаем мякоть груши.

Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.

Заливаем молоко, перемешиваем еще раз и настаиваем в течение 2 часов.

Доводим смесь до кипения, после чего варим уже на медленном огне в течение 8 часов.

Периодически помешиваем смесь, иначе она загустеет.

Варенье будет готово, когда его объем уменьшится приблизительно в четыре раза. Проверить также можно, посмотрев насколько быстро капля варенья стекается по посуде. Чем медленнее, тем выше степень готовности.

Готовое варенья можно расфасовывать по банкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version