Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. Ниже описан рецепт приготовления грушевого варенья без стерилизации.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления варенья из груш без стерилизации позволит вам хранить варенье в любой герметичной емкости за счет выжаривания ее на солнечных лучах. Выжаривать емкость нужно в течение всего дня, это гарантирует вам эффективность процедуры. Количество порций: 3-4
Моем лимон в холодной воде. Нарезанный кольцами лимон оставляем на 2-3 часа в миске с горячей водой. Смысл в том, чтобы из него ушла горечь.
Груши так же моем, пытаемся нарезать кубиками, вырезаем сердцевину. Оставляем фрукты в кастрюле с сахаром на 2-3 часа. За это время груши пропитаются и дадут сок.
Грушу с сахаром и соком перемещаем в кастрюлю, которую ставим на медленный огонь и варим около получаса. Отставляем кастрюлю для остывания содержимого.
Вытаскиваем лимон из воды или откидываем на дуршлаг, избавляемся от косточек и нарезаем кольца лимона на уголочки. Добавляем лимонные уголки в кастрюлю с грушей и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне в течение часа.
Готовое варенье можно расфасовать по банкам либо сразу же подавать к столу. Чтобы обойтись без стерилизации, банки будем выжаривать на солнце. Для этого моем банки и выставляем их под прямое попадание солнечных лучей.