Site icon Рецепты

Варенье из груш без сахара

Варенье из груш без сахара
Варенье из груш без сахара



Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок — это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без сахара.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из груш без воды в домашних условиях, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Это позволит без лишних усилий и в течение часа получить на выходе вкусное и полезное блюдо, которое всегда к месту, особенно если вы соблюдаете диету.
Количество порций: 2-3

Моем фрукты в холодной воде и вытираем их бумажными полотенцами. Избавляемся от косточки в персике и сердцевины в груше. Режем фрукты на мелкие кусочки, а грушу предварительно еще и чистим.

Доводим фрукты до состояния пюре с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки.

Помещаем массу в емкость, в которой она будет готовится. Желательно, чтобы это была термостойкая миска. Включаем в микроволновке таймер на 20 минут и варим на максимальной мощности. Время от времени открываем дверцу, чтобы помешивать массу.

Получившуюся массу варим во второй раз при 60-80% мощности в течение получаса. Объем варенья будет уменьшаться в процессе, варки, но это нормально — этого мы и добивались.

По готовности переливаем джем на блюдце. Он не должен растекаться, должен быть довольно густым — в этом случае вы поймете, что сделали правильно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version